domingo, 7 de octubre de 2012

AJO


El ajo es uno de los principales condimentos de la cocina española, si no el principal. También de la cocina de todo el Mediterráneo. El ajo es originario del centro de Asia.
Fundamental para la mayoría de los sofritos de nuestra cocina.

El ajo, junto a la cebolla, son conocidos desde hace más de 3000 años A.C. Sus propiedades curativas eran ya conocidas en aquella época.
Los expertos dicen que el consumo de ajo es excelente preventivo para la hipertensión y la arteriosclerosis.
Es anti inflamatorio, y ayuda a combatir el estrés y la depresión.
Antimicrobiano. Su consumo diario previene diarreas y problemas estomacales.
Antiséptico, más potente que el alcohol para desinfectar.
Ayuda a controlar el peso.
Desde muy antiguo, el ajo es considerado un excelente afrodisíaco, que ayuda a combatir la impotencia sexual.

Si os gustan las tostadas, probar de restregar ajo sobre la tostada y añadir un chorrito de aceite.
¡Es delicioso!

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