sábado, 6 de octubre de 2012

CEBOLLA


Originaria de Asia (entre la India y la antigua Persia), ya era conocida en el antiguo Egipto hace unos 3000 años A.C.). Era considerada un diurético importante, y un remedio contra afecciones cardíacas.

La cebolla es junto al tomate y el ajo, uno de los componentes básicos de la base de la cocina española y mediterránea en general.

Cruda en ensaladas es deliciosa. Como parte de salsas cocinadas, desmenuzándola, es importantísima para potenciar el sabor.

Es de la familia de las liliáceas. Las cebollas son muy variadas en cuanto a formas de bulbo y de colores.
La que veis en la foto es dulce. Las que tienen la piel roja, son mucho más fuerte de sabor y pican.

Contien un 92% de agua, y solo un 5% de hidratos de carbono, lo que la hace excelente para las dietas de adelgazamiento.
Muy rica en potasio, sodio y fósforo. Además de Vitamina C (19 mg por cada 100 gr).



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