sábado, 6 de octubre de 2012

CONEJO EN SALSA CON SETAS



































INGREDIENTES para 2 personas:
-1/2 conejo
-Setas al gusto, A ser posible, nízcalos (rovellons en catalán).
-Una cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de tomate triturado.
-Pimienta al gusto
-1/2 hoja de laurel
-1 vasito de vino
-Un chupito de coñac

PREPARACIÓN:
En una cazuela (a poder ser de barro) hechar 4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave.
Salpimentar el conejo y freir hasta que se vea dorado.
Añadir las setas y el laurel, y sofreir todo conjuntamente.
Mientras cortar la cebolla fina y se incorpora al conejo ya dorado conjuntamente con las setas.
Se sofríe hasta que la cebolla esté dorada y a continuación añadiremos el tomate.
Sofreir el conjunto durante unos minutos y añadir el vino y el coñac hasta que se evapore la mitad del líquido.
Se pica en un mortero los ajos y una ramita de perejil y un trocito de pan  frito (sin gluten caso de celíacos)
Se diluye con medio vaso de agua y se incorpora a la cazuela. Salar al gusto.

Se tapa y se deja hervir hasta que se reduzca el líquido a la mitad.

Esta receta se puede hacer indistintamente con pollo.




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