martes, 9 de octubre de 2012

DORADAS AL HORNO

Ingredientes para 2 personas:
-2 Doradas de ración (previamente preparadas en la pescadería para el horno)
-1 Pimiento verde
-2 Patatas medianas
-2 Tomates maduros
-1 Cebolla mediana
-4 dientes de ajo
-2 hojas de laurel
-1 vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal
- Pimienta

Poner el horno a 200ºC
En una bandeja de horno poner las patatas cortadas a rodajas no muy gruesas.
Añadir la cebolla cortada fina.
Añadir a continuación el pimiento cortado a tiras finas y  repartido por toda la bandeja.
Añadir los tomates cortados a rodajas y repartirlos por la bandeja.
Añadir los dientes de ajo sin pelar pero previamente le habremos dado un golpe para abrilos y repartirlos por la bandeja.
Añadir las hojas de laurel partidas y repartirlas.
Hacer un hueco en el centro y colocar las doradas.
Salpimentar al gusto y añadir un buen chorro de aceite repartido por de toda la bandeja
Añadir el vaso de vino blanco repartido igual que hicimos con el aceite.
Cubrir la bandeja con papel de aluminio e introducirla en el horno.
A partir de los 25 minutos, comprobar si las patatas están tiernas. Si lo están, quitar el papel de aluminio y dejar la abndeja otros 10 minutos más, aproximadamente,  destapada.
Comprobar que se haya evaporado el vino casi en su totalidad.
(Se sabe porque el líquido prácticamente se ha reducido).
Y ¡Listo para comer! ¡Buen provecho!

Preparado para hornear

Listo para degustar

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