miércoles, 17 de octubre de 2012

TARTA DE SANTIAGO

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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-130 gr. de almendra molida
-30 gramos de harina sin gluten
-1 cucharada pequeña de levadura.
-130 de azúcar.
-80 gr. de mantequilla.
-4 yemas de huevo.
-2 claras de huevo.
-1 cucharada pequeña, de azúcar de vainilla.
-agua templada (20 cl)
-azúcar glasé.

PREPARACIÓN:
-Preparar el horno a 180ºC.
-Derretir la mantequilla en el microondas o en el baño maría. Reservar.
-Batir la yemas de huevo junto con el azúcar normal y el agua templada, hasta que la masa quede esponjosa.
-Añadir la mantequilla y volver a batir muy bien.
-Añadir la harina de almendra, la harina sin gluten y el azúcar de vainilla. A esta mezcla le añadimos a continuación la cucharada de levadura.
-Mezclar todo muy bien.
-Batir las claras de huevo hasta el punto de nieve. Añadir a la mezcla. Remover hasta que la masa quede uniforme.
-Preparar un molde redondo que no sea muy alto, apropiado para este tipo de tarta, según se puede apreciar en la imagen. Antes de introducir la masa mezclada, untar dicho molde con mantequilla, para evitar que la tarta se peque al molde.
-Introducir en el horno caliente.
-Esperar unos 20 minutos. Observar si se ve dorada o no. Una vez dorada sacar y dejar enfriar.
-Espolvorear con azúcar glasé.

Si se desea la forma de la cruz de Santiago hay que utilizar una plantilla que se puede hacer con cartón.
Es lo que yo utilizo para hacer el dibujo de la tarta.
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