lunes, 8 de octubre de 2012

TORTILLA DE ALCACHOFAS



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 3 alcachofas grandes.
- 3 huevos
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal

PREPARACIÓN:
- Cortar el pié de las alcachofas y quitar las hojas externas más duras. Cortar las puntas de las hojas y aprovechar solo la parte inferior, o sea, el cogollo.
- Cortaremos el cogollo en 2 partes y trocearemos en láminas finas tal y como se aprecia en la foto.


- Salar al gusto.
- En un plato aparte, batir los huevos con una pizca de sal.
- Poner el aceite a calentar en una sartén mediana, a fuego lento. Añadir las alcachofas, y freir hasta que estén tiernas.
- En ese momento, sacaremos las alcachofas y las echaremos en el plato que contiene el huevo batido, procurando no verter el aceite.
- Remover las alcachofas con el huevo, y verter la mezcla en la misma sartén en donde habíamos frito las alcachofas.
- Una vez se vea que está cuajado el huevo por un lado, daremos la vuelta y lo cuajaremos por el otro lado.

Servir.
Fría también es estupenda.

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