domingo, 11 de noviembre de 2012

BACALAO AL AJILLO




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 400 gr.de Bacalao fresco
- Harina
- 6 cucharadas de aceite de oliva suave
- 4 dientes de ajo
- Sal

PARA LA GUARNICIÓN DE PATATAS FRITAS
- 2 Patatas medianas
- Aceite de oliva suave (abundante aceite en sartén o en freidora)
- Sal

PREPARACIÓN:
- Pelar los dientes de ajo y cortar a láminas finas. Reservar
- Pelar y cortar las patatas en tiras para freír. 
- Salar el bacalao a gusto
- Rebozar los trozos de bacalao en la harina
- En una sartén pondremos a calentar el aceite. Una vez caliente añadir el bacalao procurando que entre en contacto primero por la parte de la piel, y esperar a que quede bien dorado. Dar la vuelta y dorar por el otro lado.
- Añadir el ajo a rodajas, esperar a que se sofría junto al bacalo, y sacar y reservar todo aparte.  Procurar que no se queme el ajo.

- En otra sartén o en una freidora, con abundante aceite, colocaremos las patatas previamente saladas al gusto.  Esperar a que se doren. Una vez doradas servir junto al bacalao como guarnición.

En el momento de servir en el plato, procurar echar las láminas de ajo frito por encima del bacalao junto con el aceite de la fritura.


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