martes, 27 de noviembre de 2012

CROQUETAS DE BACALAO



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
-300 gr de patatas
-150 gr de bacalao
-1 yema de huevo
-1 clara del mismo huevo
- aceite
-2 dientes de ajo
-Sal
- Harina de pan rayado para rebozar las croquetas.

PREPARACIÓN
- Lavar las patatas, y pelarlas, cortándolas a trozos grandes..
- El bacalo, si es salado y seco, se pondrá en remojo unas 2 horas antes. (Si es desalado, añadir al mismo tiempo que las patatas).
- En una olla, se pone agua suficiente (justo cubrir) como para poder hervir las patatas.
- Dejar hervir unos 15 minutos, a partir del momento que empieza el hervor, y añadir el bacalo y dejar 5 minutos más.
- Mientras, pelar los dientes de ajo, freírlos con un poquito de aceite en una sartén, y una vez fritos, ponerlos en un mortero y machacarlos, añadiéndole una pizca de sal.
- Una vez cocidas las patatas, pelarlas, y pasarlas por el pasapurés sin dejarlas enfriar.
- Quitar las espinas y las pieles del bacalao.
- Pasar el bacalao por el pasapurés igual que hicimos antes con las patatas.
- Mezclar con las patatas.Remover.
- Añadir la yema del huevo que teníamos reservada.y losl ajos machacados. Remover todo muy bien
- Batir la clara de huevo a punto de nieve, añadiéndole una pizca de sal.
Añadir a la mezcla y remover
- Ya tenemos la masa preparada.
-Ahora solo nos queda formar la croquetas al tamaño que más nos guste. Ya sabéis, cojemos un poco de mezcla, se le da forma redonda con las manos, se rebozan con la harina de pan rayado, y se dejan preparadas para la siguiente operación, que será, evidentemente, freírlas.
- Poner abundante aceite en una sartén, y una vez caliente, añadir las croquetas, de forma que queden separadas, sin que se toquen.
-Servir bien calentitas.

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