domingo, 11 de noviembre de 2012

MAR Y MONTAÑA



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 4 muslos de pollo.
- 4 gambas langostineras
- 1 cebolla mediana.
- 2 tomates naturales rojos
- 1 diente de ajo
- 4 almendras tostadas
- 6 piñones
- 1/4 de rebanada de pan
- 10 cl de coñac
- 6 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1/2 vaso de agua
- Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
- Salpimentar el pollo
- Rayar la Cebolla y reservar.
- Rayar el Tomate y reservar
- Freír el pollo en una cazuela, hasta que quede bien dorado por todas partes. Sacar y reservar.
- En la misma cazuela, freiremos el pan (sin glúten en caso de celíacos). Sacar y reservar
- Echar las gambas y sofreír ligeramente. Sacar y reservar.
- En un mortero pondremos el ajo finamente cortado, las almendras. los piñones y el pan frito.
- Machacarlo todo hasta que adquiera forma de pasta. Reservar en el mismo mortero.
- En la misma cazuela de freír el pollo y el pan, pondremos a freir la cebolla.
- Cuando la cebolla esté dorada, incorporar el tomate.
- Esperar el tiempo necesario para que el tomate quede frito, salar a gusto,  y a continuación añadiremos el pollo.
- Añadir el coñac.
- Remover hasta que se reduzca el coñac.
- En el mortero que teníamos reservado, añadir el agua, remover bien y echar en la cazuela.
- Esperar unos segundos y añadir las gambas
- Dejar cocer todo, unos 5 minutos (el líquido debe quedar reducido a la mitad).

Servir bien calentito y a disfrutar.



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