martes, 20 de noviembre de 2012

SETA DE LOS CÉSARES

Amanita caesarea, agaricus caesarius, amanita aurantia,
Popularmente:
España: Oronja, Seta de los Césares
País Vasco: Gorringoa, Kuletoa 
Catalunya: Ou de reig 
Galicia: Araiña
Francia: Oronge, Amanite des Césars
Inglaterra: Caesar's Mushroom 
Méjico: Ahuevado, Jicarita

Sin ninguna duda, la mejor de las setas. Exquisita. 
Se puede comer cruda o cocinada. Es una maravilla.





Hay quien tiene dudas cuando la ve por primera vez y no es un experto en setas. Y realmente es muy fácil de distinguir. Yo diría que es imposible de confundir. La seta de los césares es inconfundible porque es de un color especial. La piel del sombrero es de un color naranja vivo, las láminas amarillas igual que el pié, y siempre presenta restos de la piel del huevo en la base del pié. 
La posible confusión con las otras amanitas no es posible, porque todas las demás presentas un color blanco tanto en las láminas como el pié.



-Cortar en láminas muy finas.
-Ponerlas a la plancha con unas gotas de aceite. Vuelta y vuelta para que se haga, pero sin pasarse.
-Salar al gusto
-Sacar y colocar en un plato, añadir un chorrito de aceite de oliva extra virgen crudo.

¡Deliciosa!

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