domingo, 11 de noviembre de 2012

TORTILLA ESPAÑOLA



La auténtica tortilla española tiene como base la patata y el huevo. Pero si se le añade cebolla resulta mucho más jugosa, más sabrosa y más auténtica.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 2 Patatas medianas
- 1 Cebolla mediana
- 4 huevos
- 6 cucharadas de Aceite de oliva suave
- Sal

PREPARACIÓN:
- Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas.
- Pelar y cortar la cebolla en rodajas muy finas.
- En un recipiente aparte, cascar los huevos y batirlos con un poco de sal. Reservar

- En una sartén mediana pondremos a calentar el aceite.
- Una vez caliente, añadir las patatas y las cebollas.
- Tapar y freir a fuego hasta que queden las patatas y la cebolla bien hecha. Remover de vez en cuando para evitar que se queme.
- Verter las patatas y la cebolla en el recipiente en el que habíamos reservado los huevos batidos. Procurar que el aceite de la sartén no caiga en el recipiente de los huevos.
- Mezclar muy bien.
- En la misma sartén verter la mezcla.
Esperar que las patatas, junto con la cebolla y el huevo, se doren por un lado
- Esperar que el huevo cuaje por el lado que está en contacto con el aceite. Una vez dorado por ese lado, dar la vuelta ayudándose con un plato plano, que sea más grande que la sartén para que al dar la vuelta no se nos salga el aceite.

Dar la vuelta, y el resultado es el que se ve en la fotografía.

Y aquí tenemos la tortilla española auténtica.

Una vez dorada por ambos lados, servir.

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