domingo, 13 de enero de 2013

CALLOS




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 400 gr. de Callos previamente cocidos y troceados.
- 200 gr. de garbanzos
- 50 gr. de jamón serrano
- 50 gr. de chorizo
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate mediano rojo
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Guindilla picante
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de café de pimentón rojo
- Sal
- 2 vasos de agua


PREPARACIÓN:
-Trocear finamente la cebolla y el diente ajo. Juntar y reservar.
-Trocear finamente el tomate (se puede rayar). Reservar
-Cortar a trocitos pequeños el jamón y el chorizo.

En una olla a presión poner el aceite, a fuego medio, y sofreír la cebolla y el ajo.
Una vez dorada olla cebolla y el ajo, añadir el tomate y la hoja de laurel. Sofreír ligeramente.
Incorporar el jamón y el chorizo. Remover y añadir el pimentón rojo.
Seguidamente añadir el agua.
Cuando el agua empiece a hervir, añadir los garbanzos y los callos. Salar a gusto y añadir el picante al gusto.
Tapar la olla y poner el fuego fuerte. Esperar que salga vapor, y en ese momento pondremos el fuego suave.
Esperar aproximadamente 25 minutos.
Apartar la olla del fuego, abrir la válvula hasta que cese de salir el vapor y destapar.
Servir calentito y que aproveche!.





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