martes, 21 de mayo de 2013

CORDERO AL HORNO


Vamos a explicar como hacer cordero asado al horno de forma bastante fácil y cuyo resultado es excelente, ya que el cordero, si se sabe cocinar en su punto, es un plato apetitoso que gusta a casi todo el mundo.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 2 trozos de pierna de cordero de unos 250 gramos cada uno. 
   (La Paletilla también es excelente para esta receta).
- 6 dientes de ajo enteros
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 ramitas de romero
-1/2 copa de brandy
- 1/2 vaso de aceite de oliva 
- 1/2 vaso de agua
- Sal
- Pimienta negra molida

GUARNICIÓN DE PATATAS FRITAS: 
La guarnición es al gusto de cada uno. Aquí hemos optado por patatas fritas. No hace falta explicar como se hacen porque es un plato conocido de todos. 

PREPARACIÓN:
- Poner a calentar el horno a 200º C
- Salpimentar la carne
- Ponerla en una bandeja de horno, a poder ser, un poco honda.
- Añadir todos los ingredientes enteros.
- Añadir el brandy y el agua.
- Taparlo todo papel de aluminio.
- Introducir la bandeja tapada en el horno, una vez éste haya alcanzado la temperatura.
- Esperar 1 hora.
- Transcurrido ese tiempo, observar si aún queda líquido. Si no queda nada de líquido, se añade un poco más de agua y se deja destapado dentro del horno alrededor de 1/2 más, vertiendo líquido de la propia bandeja sobre la carne de forma periódica. Si queda aún bastante líquido, obraremos de la misma forma, pero naturalmente, sin añadir agua.

Ración de Pierna de Cordero al horno con guarnición de patatas fritas

No hay comentarios:

Publicar un comentario