lunes, 10 de junio de 2013

CONEJO GUISADO EN SALSA CON GUISANTES


Esta receta es una herencia de mi familia, conservada desde hace varias generaciones.
Es muy sencilla y además, muy apetitosa. Una de esas recetas que no deben caer en el olvido.
¡ Disfrutarla !

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 1/2 conejo
-(Se puede sustituir el conejo por chuletas de cerdo)
- 200 gramos de Guisantes
- 1 Cebolla mediana
- 2 tomates rojos naturales.
- Ajo (2 dientes)
- Perejil (una ramita)
- Un trocito pequeño de pan.
- Aceite (1/2 vaso aproximadamente)
- Sal
- Pimienta
- Un vaso de agua.

PREPARACIÓN:
- Cortar el conejo a trozos pequeños (al gusto). Normalmente, 3 trozos por cada cuarto.
- Cortar la cebolla a trocitos lo más pequeños posible.
- Rayar el tomate.
- Pelar los dientes de ajo.
- Freír el trocito de pan.
- En un mortero pondremos los ajos, el perejil y el pan. Majarlo todo lo más fino posible y reservar.
- Poner a calentar el aceite.
- Salpimentar el conejo e introducirlo en el aceite caliente. Dorarlo un poco.
- Añadir la cebolla picada, y sofreír .
- A continuación añadiremos el tomate rayado. Sofreírlo todo junto.
- Añadir un vaso de agua.
- Salar al gusto.
- Cuando empiece a hervir, agregar los guisantes.
- Esperar hasta que estén casi cocidos, y en ese momento añadiremos la picada. (Para saber si los guisantes están casi a punto, lo mejor es probarlos).
- Dejar hervir todo unos 5 minutos más y ya se puede servir en la mesa.



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