viernes, 5 de julio de 2013

CALAMARES REBOZADOS




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 2 calamares limpios (en la pescadería te lo harán si se lo pides)
- harina para rebozar (los celíacos pueden usar en substitución harina sin glúten)
- Sal
-  Abundante aceite justo para que los calamares queden cubiertos (la cantidad dependerá del recipiente)





PREPARACIÓN:

- Cortar los calamares en rodajas finas, tal y como se ve en la foto (te lo pueden cortar en la pescadería)
- Salar al gusto


- Poner la harina en un recipiente
- Añadir los calamares y remover con las manos para que queden bien impregnados de harina.
- Dejar reposar unos 15 minutos.
- Volver a untarlos de harina
- Poner a calentar la freidora o sartén y con el aceite bien cliente, ir bañándolos sin que se toquen.
- Procurar no pasarse en la fritura para que no queden secos.

Es un plato tradicional de la cocina mediterránea, muy fácil de hacer y exquisito.
¡Que aproveche!




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