sábado, 6 de julio de 2013

TORTILLA DE AJOS TIERNOS




INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
! manojo de ajos tiernos (10 o 12 ajos)
2 huevos
Sal (al gusto)
Aceite de oliva (2 cucharadas)




PREPARACIÓN:














- Quitar la primera capa de piel de los ajos (igual que se hace con las cebollas).
- Lavar los ajos y cortar las raíces y las puntas más verdes
- Cortar los ajos en trozos pequeños.
- Batir los huevos, añadir una pizca de sal y reservar
- En una sartén pondremos a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva.
- Una vez caliente, añadir los ajos, salar al gusto, y sofreír hasta que estén en su punto, que se notará porque se ven tiernos y ligeramente dorados (no dejar quemar)


Los ajos tiernos cortados empezando a freir

- Una vez doraditos y bien fritos, sacarlos de la sartén, procurando que el aceite quede en la sartén, y mezclar con los huevos batidos. Remover bien.

Huevos batidos
- Volver a introducirlos en la sartén (si falta aceite, poner a calentar un poquito antes de añadirlos)
- Dorar por ambos lados.

Servir recién hecha.
En frío no está tan apetitosa.

Tortilla de ajos tiernos

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