lunes, 4 de enero de 2016

BOCAS DE BUEY DE MAR

Un entrante que es bastante aceptable para todos los gustos, aunque es un poco caro, es el de bocas de buey de mar.
La preparación es bastante sencilla y el resultado, en cambio, es espectacular.
Yo la recomiendo como entrante de comidas especiales, en las que se celebra algún acontecimiento



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
1/2 kg de Bocas grandes, crudas (las hay congeladas crudas que nos darán el mismo resultado que las frescas)
1 litro de agua
2 hojas de laurel
3 cucharadas soperas de sal


PREPARACIÓN
Poner el agua en una cazuela y añadir las hojas de laurel y la sal
Esperar a que empiece a hervir el agua
Añadir las bocas y esperar 10 minutos, sin tapar.

Antes de servir, romper las bocas dándole unos golpes con algo contundente, como un martillo, para que la cáscara quede quebradiza y se pueda comer el interior con facilidad.

Servir con una salsa, por ejemplo romescu, que la colocaremos aparte para que cada uno se sirva lo que le apetezca.

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