lunes, 4 de enero de 2016

LUBINA AL HORNO CON GUARNICIÓN

Un plato que gusta a casi todos es la lubina al horno.
También podemos substituir la lubina por otro tipo de pescado, como por ejemplo el besugo.
Es bastante fácil de preparar, pero muy apetecible, incluso para los que no son muy amantes del pescado.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 lubina de aproximadamente 1 kg (en la pescadería pedir que la preparen para hacer al horno)
3 patatas pequeñas
1 pimiento verde
1 cebolla grande
1 tomate rojo
6 dientes de ajo sin pelar
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal pimienta

PREPARACIÓN
Pelar las patas y cortarlas a rodajas un poquito gruesas
Cortar  el pimiento a tiras finas
Cortar el tomate en 6 trozos aproximadamente
Pelar y cortar la cebolla a tiras finas

En la bandeja del horno pondremos un chorrito de aceite y colocaremos las tiras de cebolla como base, encima las patatas, a continuación las tiras de pimiento y por último, los trozos de tomate,
Salpimentar al gusto
Colocar los dientes de ajo enteros, sin pelar, repartidos por la bandeja.
Añadir las dos hojas de laurel.

Limpiar bien la lubina con agua para quitar los restos de escamas y a continuación ponerle sal y pimienta al gusto.
Hacer un pequeño hueco, con cuidado, en el centro de la base que tenemos preparada en la bandeja,
y colocar la lubina.
Rociar todo con un buen chorrito de aceite de oliva
Añadir finalmente el vino, procurando repartirlo

Preparar el horno a 200ºC

Cuando el horno esté a temperatura, tapar la bandeja con papel de aluminio, e introducirla al horno.
Esperar unos 25 minutos
Abrir el horno y quitar el aluminio.
Volver a cerrar la puerta del horno y esperar hasta que la lubina y la guarnición queden dorados como aprecia en la foto (alrededor de otros 25 minutos más)

Servir bien caliente


2 comentarios:

  1. 50 minutos para cocinar un pescado - debe estar enfermo o algo así.

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  2. Los tiempos de asado varían en función del tamaño de la pieza, la guarnición y el gusto de cada uno. Los primeros 25 minutos, con todo tapado con aluminio, es para que alcance la lubina y su guarnición el punto de cocción, y el resto, cuando lo destapado, es un tiempo adicional para que todo quede dorado. Este tiempo lo puedes variar según tu gusto.
    Ten en cuenta que este plato no es inventado,sino explicado paso a paso como yo lo he hecho, y me ha salido a mi gusto.
    Espero que te sirva mi contestación-
    Un abrazo, amigo

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