lunes, 23 de mayo de 2016

PULPO A LA GALLEGA


El pulpo "a feira", como se denomina en gallego, es una receta bastante sencilla que podéis hacer en casa sin dificultad. Para ello será más práctico comprar tentáculo de pulpo ya cocido, para evitar el trabajo de la cocción.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
300 gramos de pata de pulpo cocida envasada al vacío.
Sal
Pimentón rojo dulce
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
En un recipiente, a ser posible de madera, tal como se ve en la imagen, pondremos las rodajas de pulpo cortadas con unas tijeras, en trocitos finos, de aproximadamente 1/2 centímetro de espesor.

Espolvorear con pimentón rojo al gusto.
Añadir sal
Rociar con un poco de aceite de oliva.

Introducir en el microondas por espacio de 3 minutos.

Antes de servir, rociar con un buen chorro de aceite virgen de oliva y rectificar de sal si fuera necesario. Esto es vital.

La receta tradicional acostumbra a hacerse con patatas gallegas (cachelos), cocidas y cortadas a rodajas finas, que se ponen como base, para colocar las rodajas de pulpo cortadas encima. Yo personalmente, prefiero solo el pulpo, sin las patatas.



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