lunes, 6 de junio de 2016

BUÑUELOS DE BACALO



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
250 gramos de bacalao salado desmigado y desalado (si nos queremos evitar el desalarlos en casa, los compramos desalados, poniendo algo más de cantidad, algo así como 300 o 350 gramos)
100 de harina (sin glúten para los celíacos)
1 huevo
1 diente de ajo
unas hojas de perejil
aceite de oliva suave para freirlos
100 cl de agua aproximadamente
1 cucharada de levadura en polvo

PREPARACIÓN:
En una batidora eléctrica pondremos el ajo pelado entero, el huevo, el agua, la harina, la levadura y el perejil. Salar un poquito al gusto.
Batir hasta que queda la mezcla homogénea.
Colocar esta mezcla en un recipiente y añadir el bacalao cortado a trocitos muy pequeños con ayuda de unas tijeras.
Remover bien con ayuda de un tenedor o una cuchara hasta que se vea que todo está bien mezclado


Con una cuchara cogeremos un poco de la mezcla y con ayuda de otra cuchara haremos los buñuelos uno por uno, añadiéndolos al aceite hirviendo a medida que los hacemos.



Añadir al aceite caliente lo más rápido que podamos, para que se hagan por un igual.


Ir añadiendo buñuelos hasta llenar el recipiente pero procurando que queden sueltos, sin tocarse. A medida que se van dorando ir pichándolos con ayuda de una pinza de cocina para que se hagan por dentro.


La harina sin glúten es diferente de la harina de trigo. Cuesta más de freír y por tanto, tienen que estar bien dorados porque si no, quedarán crudos por dentro. Es cuestión de ir provando.
Y ya está. Servir calentitos y que aproveche.


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